Algumas frutas, como maracujá e goiaba, têm boa quantidade de proteína, mas ovos ainda são campeões em concentração do macronutriente/Getty Images
O ovo é considerado uma das melhores fontes de proteína disponíveis – cada 50 g têm cerca de seis a sete gramas do nutriente. Na busca por opções para diversificar o cardápio e garantir a ingestão das proteínas, muitas pessoas optam por frutas que são conhecidas pelo alto teor da substância.
Porém, ainda que as frutas sejam importante fonte de nutrientes, até as que são conhecidas pela quantidade de proteína, como o maracujá, a goiaba e o abacate, não se comparam ao ovo, às carnes e leguminosas.
“Não existe nenhum alimento vegetal que entregue tanta proteína quanto os derivados de animais. Essa é uma comparação que não existe, é um equívoco. A concentração de proteína do maracujá é muito menor do que a do ovo, por exemplo”, esclarece a nutricionista Carla de Castro, da Clínica Sallva.
Mesmo ainda passando longe dos níveis proteicos de alimentos de origem animal, algumas frutas podem conter uma quantidade de proteína interessante. Por exemplo, 100 g de goiaba têm cerca de 2,5 g de proteína. Já no abacate, na mesma quantidade, há aproximadamente 2 g do nutriente.
O maracujá também conta com a presença da proteína, porém a quantidade dependerá de qual parte da fruta será consumida. Mesmo sendo mais ingerida, a polpa é a que menos oferece o nutriente – cada 100 g têm cerca de 1 g de proteína. Já na casca e nas sementes, a quantidade cresce bastante, indo para cinco a oito gramas.
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Por: Metropoles
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