'CARNE FRACA': VEJA NÚMEROS DO SETOR DE CARNES E PESO NA ECONOMIA (GN - BRASIL)

Operação da PF investiga corrupção e irregularidades na produção de carnes e na fiscalização de frigoríficos.


O Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina e frango, e o segundo maior produtor, perdendo apenas para os Estados Unidos. Em 2016, a produção total de carnes no país somou mais de 25 milhões de toneladas, sendo que 25% desse volume teve como destino as exportações.


Nos últimos dias, a carne brasileira passou a sofrer restrições de países importadores após a eclosão da operação Carne Fraca, da Polícia Federal, que apura o envolvimento de fiscais do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa) em um esquema de liberação de licenças e fiscalização irregular de frigoríficos.

Segundo dados do IBGE, o abate de frangos no Brasil cresceu 1,1% em 2016 e atingiu 5,86 bilhões de cabeças, número recorde. O abate de suínos também foi recorde, chegando a 42,32 milhões de cabeças, alta de 7,8% ante 2015. Já o abate de bovinos caiu 3,2% em relação a 2015.

Governo eleva teto de multa a frigoríficos e poderá cassar registro
Confira abaixo os principais números do setor e o peso da indústria de carne na economia:

Mais informações AQUI.

Por: G1

Nenhum comentário: